V Интерактивный лагерь «Республика Крыландия»

Самое ожидаемое событие лета – Интерактивный лагерь «Республика Крыландия» – в этом году прошел в пятый, юбилейный раз. С 16 по 22 июня 2013 года в загородном отеле «Барская усадьба» на берегу Волги воспитанники детских домов Москвы и Московской области строили свое собственное государство. В проекте приняли участие ребята из 4-х детских домов: "Надежда", "Молодая гвардия", Софьинского и Чеховского детских домов.

 Выездной лагерь организован Благотворительным фондом «Крылья» при поддержке Общественной палаты РФ, Российского государственного гуманитарного университета, ЗАО «Лаборатория Касперского», Благотворительного фонда Группы компаний Аркадия Новикова.

Так получается, что год за годом Республика, которую создают участники, сильно отличается от предыдущих. Но каждый раз все эти изменения – только в лучшую сторону. Остается цель – познакомить участников со всеми сферами жизни современного государства, с социально-экономическими процессами, происходящими в этих сферах, а так же научить в этих сферах ориентироваться и принимать самостоятельные решения. Все остальное участники решают сами: кто будет стоять во главе Государства, какие штрафы и налоги будут действовать на территории Республики, какие предприятия работать, как граждане будут проводить свое свободное время, кто будет следить за порядком в городах и др.

Итак, как же прошла V юбилейная Республика Крыландия?

В первый день участники образовали три города Республики: С.С.С.Р. (Союз Самых Современных Ребят), Огоньки и Fortunata. Каждый город, по традиции, подготовил презентацию, выбрал мэров и создал свою собственную атрибутику. Мэрами городов в этом году стали: Антон Г., Карина П., Роман Г. Каждый из мэров занял свой пост честно – путем открытого голосования жителей только что сформировавшихся городов.

Участники проекта знают, что главное отличие Республики Крыландии от других выездных проектов и лагерей заключается в приближенности Крыландии к реальной жизни. Каждый ее житель знает, что в Крыландии, как и в реальной жизни, для того, чтобы что-то получить и чего-либо добиться, нужно работать, прикладывать усилия. Поэтому во второй день проекта в Государстве стали открываться предприятия и бизнес-объединения. В Республике появились банк «КрыландБанк», ломбард, салон красоты «Анастасия», магазин «Веселые штучки», комната смеха и страха «Паник и смайл» (позже преобразованная в другой бизнес – в комнату отдыха), издательство «Капля», клуб «Florida», рекламное агентство «Карандаш», спортивное казино «Дриблинг» и многое другое. У каждого жителя к этому моменту уже был паспорт гражданина – поэтому их пребывание на территории государства приобрело статус совершенно законного.

В четвертый день проекта свершилось важное государственное таинство – прошли выборы Президента Республики. В этом году на пост Главы государства претендовали три участника проекта: Иван Б., Дмитрий Ш., Евгений Ж. Каждый из них сформировал свою команду, подготовил план развития государства и речь для выступления перед народом. Улицы Крыландии мгновенно запестрели агитационными плакатами и листовками. Они гласили: «Делай выбор – выбирай будущее!», «Свободные, честные выборы – возрождение страны!». После агитации и дебатов претендентов на роль Главы государства состоялись долгожданные выборы. В серьезной борьбе (Иван – 12 голосов, Дмитрий – 11 голосов, Евгений – 13 голосов) с перевесом всего в один голос Президентом V Республики Крыландии стал Евгений Ж.!

Началась размеренная (но вовсе не скучная, а полная новых открытий и удивительных моментов) жизнь V в истории Республики Крыландии: фирмы работали, полиция следила за порядком, министры, назначенные Президентом, решали государственные вопросы, мэры улучшали жизнь городов, а Президент – всего государства.

Самым успешным бизнесом этого года стал машинный прокат фирмы Драгана Р. и Артема Ч. «На что ты способен». Участники самостоятельно договорились с директором отеля «Барская усадьба» и на несколько часов получили в безвозмездное пользование мини-автомобиль, который и стали сдавать на прокат для жителей Государства. За один день директора машинного проката заработали около 40.000 дублей (для сравнения: зарплата Президента составляла 10.000 дублей).

Свое свободное время, по решению министра Культуры – Ивана Б. – граждане Крыландии проводили в бассейне, в боулинге, на футбольном поле, в зоопарке и на ферме «Барской усадьбы».

На протяжении всего выездного проекта с участниками работали кураторы Благотворительного фонда «Крылья», помогая ребятам самостоятельно найти решения возникших проблем, проводя обратные связи, поддерживая их. «Роль кураторов в этом проекте огромна, - рассказывает Маргарита Воронцова, директор образовательных программ и проектов Благотворительного фонда «Крылья».На них лежала такая большая ответственность, и с ней они справились идеально!». Заключительная обратная связь прошла в непривычном для Республики формате – на лесной опушке вокруг большого костра в теплой, уютной атмосфере. Каждый из участников рассказал о тех целях и задачах, которые он ставил для себя перед проектом и сравнил их с теми результатом, который он в ходе проекта достиг.

В финальный день прошел долгожданный аукцион: за заработанные в ходе проекта дубли участники смогли купить себе ценные подарки: планшетные компьютеры, телефоны, mp3-плееры, спортивные мячи, косметику и бижутерию, канцелярию и другие товары.

 

Спасибо, Крыландия! До новых встреч!

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

ЗАО "Лаборатория Касперского", Благотворительный фонд Группы компаний Аркадия Новикова

ООО "Экстра Профит"

ПАРТНЕРЫ

Загородный отель "Барская усадьба"

агентство маркетинговых коммуникаций "PR-Premier"ТРЦ "Азовский"ТРЦ "5 Авеню"ТРЦ "Парк"ТДЦ "Варшавский"ТЦ "Триумфальный"

Рассылка

Введите свой e-mail: