IV Интерактивный образовательный лагерь "Республика Крыландия"

С 23 по 28 июля 2012 года в доме отдыха «Фиеста-Парк» прошел IV Интерактивный образовательный лагерь «Республика Крыландия». В проекте приняли участие 35 воспитанников и выпускников четырех детских домов Московской области: Чеховского, Софьинского, Салтыковского и «Надежда» (г. Электросталь). В течение шести дней им предстояло построить собственное государство. 

Как и в любой стране, в Крыландии есть города: в первый день на общем сборе были представлены пять новых городов: Перспектива, Гламур Таун, Дублевка, Крыландия-Сити и Изумрудный. У каждого города был собственный флаг, мэр и устав, в котором прописаны главные правила жизни горожан. После представления городов ребята получили паспорта и стали полноправными гражданами Республики Крыландии.

Второй день жизни государства был самым насыщенным: всего за несколько часов ребятам предстояло пройти путь от школьника к работающему гражданину. С утра начали работу приемные комиссии четырех факультетов Государственного университета Республики Крыландии: юриспруденции, бизнеса, рекламы и журналистики. Ребята подали документы и сдали вступительные творческие экзамены, после чего были зачислены в университет. Большинство захотело получить два образования, поэтому занятия на факультетах проводились в два потока: основное высшее образование и дополнительное образование.

Затем ребята разошлись по факультетам, где кураторы проводили занятия. На факультете юриспруденции юные студенты узнали об устройстве современного государства, на факультете бизнеса познакомились с проектным подходом к созданию своего дела, на факультете рекламы – с эффективными способами продвижения торговых марок на рынке, на факультете журналистики – с работой корреспондента газеты. После занятий учащиеся сдали выпускные экзамены. На общем сборе торжественно были вручены дипломы о высшем образовании. За обучение в университете студенты получили стипендию в игровой валюте – дублях.

Дипломы получены, что дальше? Дальше новоиспеченные специалисты с помощью службы занятости нашли информацию о вакансиях и составили резюме. После этого, пройдя собеседования, заключили трудовые договоры и устроились на свою первую работу. В Крыландии появились полиция, адвокат и прокурор, рекламное агентство, газета «Крыландия NEWS» и частные предприниматели, разрабатывающие проекты собственного бизнеса.

Вечером у ребят начался первый рабочий день. Полиция разработала систему штрафов, рекламное агентство нашло первых клиентов и подготовило для них рекламные плакаты, редакция газеты выпустила первый номер, а частные предприниматели организовали собственные фирмы. По итогу работы была начислена первая зарплата.

В третий день жизни государства произошло одно из ключевых событий – в Крыландии появились собственные Президент, Правительство и Республиканский суд. Во второй половине дня из числа граждан была создана Избирательная комиссия для организации выборов, и объявлена регистрация кандидатов на пост Президента Республики Крыландии. Заявились два человека – Дмитрий Шурин и Артур Кольченко. В стране началась предвыборная агитация: на территории были развешаны плакаты, раздавались листовки.

Вечером состоялось ток-шоу "Дебаты", где кандидаты в Президенты Дмитрий и Артур представили свои предвыборные программы, ответили на вопросы граждан и друг друга. Затем под контролем Избирательной комиссии было проведено тайное голосование. По итогам подсчета голосов Дмитрий Шурин набрал 11 голосов. Второй кандидат – Артур Кольченко – набрал 22 голоса и стал новым Президентом Республики Крыландии. Избирательная комиссия, куда входили представители каждого детского дома, с этого момента стала Республиканским судом. Вечером Президент принес присягу на верность народу и назначил министров труда, юстиции, культуры и спорта, экономики, печати. В завершение дня состоялась вечеринка "President Party" с дискотекой и фуршетом.

Четвертый и пятый дни кипела работа Правительства и фирм. Ребята выполняли свои обязанности, получали зарплату и не забывали отдыхать. Они посещали бассейн, организовывали конкурсы и дискотеки, смотрели фильмы. В пятый день состоялось публичное судебное заседание. Руководитель рекламного агентства подал в суд на Правительство за незаконную невыплату зарплаты. Решением Республиканского суда Правительству был вынесен выговор, а справедливость восстановлена.

В последний день состоялось самое долгожданное событие – итоговый аукцион. Ребята смогли потратить заработанные деньги на интересующие их призы. В числе самых популярных лотов были планшетные компьютеры, mp3 плееры, фотоаппараты, электронные книги, мобильные телефоны, наушники и компьютерные аксессуары, бижутерия, необычные светильники и множество других ценных вещей. Ведущей аукциона стала Аня Руднева – российская певица и автор собственных песен, экс-солистка популярной молодежной группы «Ранетки». Она выставила на продажу свою первую электрогитару, на которой, по ее словам, училась играть. Аукцион прошел в оживленной атмосфере, каждый из ребят приобрел себе приз, а те, кто в течение всех дней больше работал и зарабатывал, смогли позволить себе купить наиболее ценные лоты.

Ребята увезли с собой не только подарки, но и массу хороших впечатлений. Они не хотели уезжать, и каждый из них ждет следующего года, когда состоится V Интерактивный образовательный лагерь «Республика Крыландия».

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Маргарита Воронцова

 


ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Лаборатория КасперскогоБлаготворительный фонд Группы компаний Аркадия НовиковаСТЦ «МЕГА-Химки»КНАУФ ГипсСушеff

  ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Российский государственный гуманитарный университетФиеста-Парк

ПАРТНЕРЫ

Нестле РоссияПИРСкреативное агентство "Apus"ТРЦ "Азовский"ТРЦ "5 Авеню"ТРЦ "Вэйпарк"ТРЦ "Ладья"ТРЦ "Парк"ТДЦ "Варшавский"ТЦ "Триумфальный"

Рассылка

Введите свой e-mail: